В мире

Американский генерал предостерег НАТО от «второго Перл-Харбора» в космосе

Серьезная зависимость войск НАТО от работы спутниковой группировки на орбите может обернуться для Альянса катастрофой, похожей на ту, что имела место во время атаки японских военных на Перл-Харбор. С таким заявлением выступил глава Объединенного комитета начальников штабов при Минобороны США генерал Марк Милли.
Американский генерал предостерег НАТО от «второго Перл-Харбора» в космосе

Изображение взято с: pxhere.com

По утверждению офицера, противостояние НАТО с Китаем и Россией может обернуться колоссальными проблемами, поскольку Соединенные Штаты на данный момент остаются весьма уязвимыми в космической сфере. «Потеря возможности обеспечения мгновенной связи и координации между всеми военными соединениями, которую обеспечивают спутники, может сделать американских военнослужащих слепыми, немыми и глухими в одно мгновение», - утверждает Милли.

С мнением американского генерала соглашаются и его британские коллеги. Начальник штаба ВВС Соединенного Королевства Майкл Вигстон выступил с предостережением о возможных последствиях «небрежного» отношения к существующей угрозе, а также предложил начать готовиться к космическим войнам. «Даже если боевые действия нового поколения начнутся не на орбите, то довольно быстро бои переместятся в стратосферу», - добавил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости