Политика

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвинил Пашиняна в нежелании остановить войну в Карабахе

Ранее пребывавший на посту президента Армении Роберт Кочарян обвинил Никола Пашиняна в нежелании вовремя остановить войну в Нагорном Карабахе. Он отметил, что трудности у Еревана наблюдались еще на начальном этапе противостояния.

Изображение взято с: instagram:@robert_kocharyan_official

Как указал политик, армия Армении пыталась воплотить в жизнь операцию, которую многие эксперты считали сомнительной. При этом действующий премьер -министр с вдохновением говорил о происходящем. Проводилась операция по непосредственному распоряжению Пашиняна и оказалась в итоге наиболее провальной за время войны в Карабахе. В частности, в результате принятых решений был разгромлен осуществлявший деятельность на юге армейский корпус, а также степанакертский полк.

После тех событий, подчеркнул Кочарян, у сил самопровозглашенной НКР не оставалось боеспособных подразделений, которые бы помогли в создании новых рубежей. Экс-глава Армении напомнил, что звучали призывы пойти иным путем и выждать хотя бы неделю, однако Пашинян распорядился по-другому. Политик настаивает, что премьеру следовало остановить военные действия еще на четвертый день с момента их начала. Он убежден, что война проиграна из-за действий правительства, поэтому это его вина, а не народа.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости