В мире / Выбор редакции

В ООН предрекли миру гуманитарную катастрофу в 2021 году

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли предрек миру гуманитарную катастрофу в 2021 году. Количество вооружённых конфликтов и негативное влияние пандемии COVID-19 привели к увеличению количества голодающих.
В ООН предрекли миру гуманитарную катастрофу в 2021 году

Изображение взято с: wikipedia.org

Дэвид Бизли в ходе специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН рассказал о сложившейся ситуации. В настоящее время усилия многих стран направляются на борьбу с коронавирусом, но следующий год, исходя из того, что учитывается на данном этапе, «будет буквально катастрофическим». На грани голодной смерти вследствие вооружённых конфликтов находятся 135 млн человек, тогда как в 2016 году их было 80 млн. Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на увеличение голодающих, их общее количество возросло в мире до 270 млн человек. ООН израсходовала 19 трлн долларов на преодоление названной проблемы, вместе с тем денежных средств не хватает.

По всему миру наблюдается экономический спад, при этом потребности в продуктах возросли в два раза. Бизли отметил, что если удастся собрать нужное количество денег в виде финансовой помощи, то мировое сообщество преодолеет гуманитарный кризис. Необходимо в качестве приоритетов выставить проблемы миграции, голода и дестабилизации.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости