Здоровье

Психиатр Джемил Перрен назвал признаки параноидального расстройства

Врач-психиатр Джемил Перрен назвал главные признаки, характеризующие параноидальное расстройство. Данный недуг имеет чёткие стадии развития, он в том числе включает в себя проявление агрессии и чрезмерной гордости.

Изображение взято с: pixabay.com

Психиатр рассказал, что у человека сохраняется ясность действий, по данной причине его сложно отличить от обычных людей. Развитие данного заболевания базируется на личностных качествах, недуг со временем усиливается, находясь под влиянием психопатогенных факторов, у пациента развивается психическое расстройство.

Первым основным симптомом параноидальных проявлений является недоверие к другим людям, далее следует чрезмерная подозрительность. Следующим признаком болезни признают горделивое отношение к окружающим, за ним следует ложное суждение о людях, фактах и вещах. Перечень симптомов паранойи замыкает психическая ригидность. Недуг развивается на фоне названных симптомов и постепенно входит в активную фазу. У больного проявляется интерпретативный бред, включая подозрительность и мысли о заговоре, что является самой активной фазой развития паранойи.

Больной заявляет, что его преследуют и угрожают. Далее, по мере физического старения параноика активность его головного мозга уменьшается, наступает стадия угасания бредовых мыслей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости