Общество

Раскрыта тайна исчезновения “Рейса 19” в Бермудском треугольнике в 1945 году

Раскрыта тайна исчезновения “Рейса 19”, что произошло еще в декабре 1945 года. Тогда бесследно пропали сразу пять торпедоносцев из состава ВМС США.

Изображение взято с: pixabay.com

Еще 5 декабря самолеты поднялись в небо с авиабазы во Флориде и следовали для выполнения учебных задач. Однако спустя пару часов все 14 членов экипажа перестали выходить на связь, бесследно исчезли воздушные суда, что произошло над Бермудским треугольником. Для поисков военнослужащих послали спасательный самолет с 13 гражданами на борту, но в итоге и он пропал. Некоторые пилоты успели проинформировать о некорректной работе компасов и навигации, что было связано в том числе с плохой погодой. Впоследствии случай с “Рейсом 19” начали связывать с мистическим характером Бермудского треугольника.

Версии ученых по поводу исчезновения самолета


Австралийский профессор Шейн Саттерли из Университета Гриффитса отметил, что для оценки реальной ситуации в 1945 году требуется критическое мышление. К случившемуся с торпедоносцами могли привести не самые грамотные действия экипажа. В частности, после ухудшения погоды и с наступлением темноты командир “Рейса 19” направил технику в неправильное место. Он решил полагаться не на показания приборов, а на обстановку за окном, пытаясь вести себя в нештатной ситуации так, словно находится в знакомых местах.

По мнению эксперта, из-за неверных решений Grumman Avenger столкнулись с водой и затонули в течение минуты. В итоге в отчете ВМС США не стали валить вину на командира и указали, что воздушные суда “исчезли по неизвестной причине”. Саттерли добавил, что обнаружение воздушного транспорта после крушения над океаном является проблематичным и в современности. При этом над Бермудским треугольником летает достаточно пассажирских самолетов и они никуда не исчезают. Эксперт уточнил, что многие пилоты “Рейса 19” являлись стажерами и не умели в полной мере пользоваться всеми приборами.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости