Политика

Военный эксперт Михаил Ходаренок выделил главное преимущество российского флота над ВМФ СССР

Михаил Ходаренок выделил главное преимущество современного российского флота над ВМФ времен СССР. Военный эксперты указал на важность баланса в вооруженных силах.

Изображение взято с: pixabay.com

Со слов политолога, создание полноценных ВС следует считать инерционным процессом, обычно длящимся в течение десятилетий. К примеру, работа над истребителем пятой генерации с момента появления проекта и до поступления на вооружение продолжалась 20 лет. Не меньше времени занимают и программы по строительству кораблей. Ключевым моментом Ходаренок называет корректное определение задач и баланса. Нельзя давать место иллюзиям относительно оперативной адаптации армии под конкретного противника.

СССР — лучший пример



Во времена Советского Союза строительство флота осуществлялось пару десятков лет. Однако в итоге оказалось, что ВМФ максимально эффективен лишь в случае с ракетно-ядерной войной при противостоянии с американскими кораблями. Другие задачи создали бы для советских морских сил проблемы. К примеру, не имелось средств воздействия по береговым объектам, если не принимать в учет 130-мм пушку. На исправление такого подхода потребовалось много времени.

Изображение взято с: pixabay.com

Современный флот России имеет больше возможностей



От ВМФ СССР актуальные морские силы унаследовали стратегический потенциал, заключил военный эксперт. В то же время сейчас на вооружении можно найти оперативно-тактические средства, способные заниматься решением ряда более локальных задач. В качестве примера Ходаренок привел ракеты “Калибр”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости