Авто

На дне Атлантического океана между Фарерскими островами появился автомобильный перекрёсток

На дне Атлантического океана между Фарерскими островами впервые в мире появился автомобильный перекрёсток, имеющий круговое движение. Три подводные дороги связаны развязкой на глубине 180 метров.

Изображение взято с: pikist.com

Общая длина дорожных покрытий составляет 11,2 км, при создании данной конструкции инженеры реализовали замысел декорации тоннеля. Водители должны получать ощущение пребывания на дне океана. Художник, которого пригласили оформить развязку, предложил оригинальное решение с подсветкой, при этом он разместил множество скульптур. Движение автомобильного транспорта откроют раньше срока, к концу декабря. Проект направлен на улучшение ситуации и поможет решить транспортную проблему островов, так как данные образование практически перенаселены. Фарерские острова представляют собой автономный регион, расположенный в северной части Атлантического океана между Исландией и Шотландией.

Изображение взято с: twitter@_marogvi

Острова входят в состав Дании. В данном регионе развиты морской, автомобильный и авиационный транспорт, имеются транспортные коммуникации, а также аэропорт. Новая развязка направлена на улучшение ситуации, так как поможет решить транспортную проблему.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости