Кино

The New York Times включил фильм "Дылда" в десятку лучших картин года

The New York Times составил ТОП-10 лучших картин года, в который попал фильм "Дылда", снятый российским режиссёром Кантемиром Балаговым. Данный рейтинг составлялся кинокритиками Энтони Скоттом и Манолой Даргис.

Изображение взято с: youtube.com

2020 год не позволил многим фильмам выйти своевременно. Из-за ограничений, связанных с пандемией, показы были сдвинуты, а зрители сосредоточили своё внимание на малых экранах, отдавая предпочтение стриминговым площадкам. Тем не менее, в текущем году появилось немало заметных работ, заслуживающих внимания. В десятке лучших, по мнению издания The New York Times, оказался и один российский проект. Речь идёт о картине "Дылда", снятой режиссёром из Нальчика Кантемиром Балаговым. Премьера ленты состоялась 20 июня 2019 года, после чего её показали на Каннском кинофестивале, а затем даже выдвинули на "Оскар", но в итоговый список номинантов она не попала.

В центре истории находятся две женщины, проживающие в послевоенном Ленинграде. Война уже закончилась, но многие трудности в разрушенном городе всё ещё существуют. На их фоне представительницы прекрасного пола пытаются обрести новый образ жизни и надежду. Кинокритики назвали автора картины огромным талантом и сердцеедом.

Среди других отмеченных работ появились фильмы "Версия сорокалетней давности", "Коллектив", "Никогда, редко, иногда, всегда", "Первая корова", "Бакурау" и "Американская утопия Дэвида Бирна". В тройке лидеров оказались "Гунда" и "Мэрия", а лучшей работой стала лента "Мартин Иден".

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости