Политика

Андрей Кошкин: Благодаря мифу о «российской угрозе» НАТО пытается доказать необходимость существования

За счет распространения мифа о “российской угрозе” страны НАТО предпринимают попытки доказать необходимость существования альянса. Соответствующее мнение озвучил политолог Андрей Кошкин.

Изображение взято с: pixabay.com

Со стороны руководства НАТО регулярно звучат заявления об угрозе России. Недавно генсек альянса Йенс Столтенберг открытым текстом назвал Москву источником опасности для окружающих стран. По мнению Кошкина, если с такой регулярностью повторять одно и то же, возникает отторжение. Он посоветовал начать привлекать новые “информационные продукты”, связанные с агрессивным поведением РФ. Указал политолог и на то, что в НАТО не упоминают несколько существенных нюансов. В частности, военный бюджет альянса заметно превосходит расходы России на военную сферу. Кроме того, численность армии НАТО достигает 3,5 млн членов личного состава, а у РФ это меньше миллиона. Далеко России до “противника” и по количеству боевых машин.

Учения для защиты


Запад нередко обвиняет Москву в слишком частых военных учениях. Однако Кошкин не считает это поводом для заявлений об агрессии. Российские военные должны оттачивать мастерство на случай нападения потенциального врага. Впрочем, для НАТО факты не имеют реального значения, главное для членов альянса — ведение гибридной войны против РФ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости