Общество

Видеоблогер Дмитрий Масленников указал на странности официальной версии гибели туристов на перевале Дятлова

Видеоблогер Дмитрий Масленников высказал сомнения относительно правдивости основной версии гибели туристов на перевале Дятлова. Официальные заключения следователей о событиях 1959 года кажутся ему несостоятельными.

Изображение взято с: YouTube

Масленников лично побывал на месте, где погибли путешественники, о чем рассказал на своем YouTube-канале. По мнению блогера, в действительности палатки на склоне горы Холатчахль в 1959 не наблюдалось, а известные фото того периода являются постановочными. К примеру, современная палатка, состоящая из нескольких слоев, не продержалась там и двух часов под мощными порывами ветра. Оснащение же группы Дятлова, по официальным заключениям, находилось там с начала февраля по 27 число месяца.

Что еще не сходится


Странным кажется блогеру и заключение, что сход лавины повлек за собой серьезное травмирование туристов, но положение самого укрытия осталось прежним. Усомнился Масленников, что команда путешественников могла преодолеть почти 1 км до кедра, где нашли трупы четырех из них. Учитывая количество оврагов, ручьев и кустов, вряд ли даже опытные туристы справились бы с препятствиями, особенно учитывая травмы. Состояние аффекта не обеспечило бы такого “рывка”. Блогер и его команда нашли свидетельства того, что палатка группы Дятлова находилась в лесу, именно там и погибли путешественники. Неясно, почему в записке следователя Темпалова от 15 февраля глава группы упоминается как погибший, хотя поиски пропавших развернули 18 числа.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости