Политика

L'Antidiplomatico: США не хватит смелости вступить в войну с Россией

США не хватит решительности и сил для того, чтобы бросить открытый вызов Китаю или России и начать полноценную войну. С таким заявлением выступили аналитики авторитетного итальянского издания L'Antidiplomatico, отметив, что Вашингтон никто не осмелится воевать с Россией, несмотря на воинственную риторику американских экспертов.

Изображение взято с: pxhere.com

Немногим ранее была озвучена версия о том, что Китай активно набирает силу и в будущем может бросить США вызов. Кроме того, отмечалось, что в этот конфликт может быть втянута Россия. Однако итальянские эксперты не верят в реализацию подобного сценария. «В потенциальном конфликте Россия, вероятнее всего, выступит на стороне Китая Кроме того, нельзя забывать о существовании ШОС», - отмечают журналисты. Более того, в публикации L'Antidiplomatico подчеркивается, что военный союз Китая и России фактически сводит любую вероятность глобального военного конфликта между указанными сторонами к нулю. «У США просто не хватит смелости вступить в войну с Россией и Китаем, которые также могут получить поддержку от стран-членов ШОС», - подчеркивают авторы.

Наконец, убеждены итальянские эксперты, США просто не в состоянии выиграть войну, ядерную или обычную, против двух таких мощных стран. Обратили авторы статьи внимание и на тот факт, что Москва с Пекином располагают колоссальными запасами природных ресурсов, имеют большую военную мощь, а также огромный демографический потенциал. Все это, добавляют они, не оставляет США никаких шансов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости