Политика

Александр Лукашевич оценил вероятность «карабахского сценария» в Донбассе

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич оценил вероятность «карабахского сценария» по применению к Донбассу. Основой урегулирования конфликта для Украины по-прежнему следует считать выполнение минских соглашений.

Изображение взято с: pixabay.com

Александр Лукашевич рассказал, что в Киеве заявляют о возможном альтернативном решении вопроса в донбасском регионе. Подобные заявления следует расценивать, как опасную тенденцию. Леонид Кравчук, возглавляющий контактную группу от Киева на переговорах, неоднократно заявлял о возможном применении альтернативного сценария. Лукашевич отметил, что появляются вопросы, когда поступает различная информация из Украины. ВСУ проявляют интерес к тяжёлым беспилотным летательным аппаратам, в частности, к турецким БПЛА «Байрактар».

Наблюдается переброска тяжёлой военной техники с использованием железнодорожных путей к линии соприкосновения, добавил Лукашевич. Данная активность ВС Украины, происходящая в настоящее время, вызывает вопрос: в Киеве ищут необходимое политическое решение или готовятся к какому-то плану Б, на который периодически ссылаются власти.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости