Политика

«Перекроют все Балтийское море»: Россия разместит в Калининградской области сверхзвуковые ракеты

Российское Минобороны планирует нарастить возможности береговых сил в Балтии. Уже в 2021 году здесь будет размещен дивизион передовых ракетных комплексов серии «Бастион» с гиперзвуковыми ракетами, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что появление новейших БРК в указанном регионе является своего рода ответом на усиление военной группировки НАТО на Европейском континента. В случае военного противостояния БРК «Бастион» обладают способностью наносить удары не только по военным кораблям и другим надводным целям, но еще и вести стрельбу по наземным целям. «Они перекроют всю акваторию моря. Данные комплексы не допускают промахов и являются серьезной угрозой для любых военных кораблей, кроме того, в случае агрессии они способны наносить удары даже по объектам на суше», - отметил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Также важно отметить, что мобильные комплексы данной серии оснащаются гиперзвуковыми ракетами «Оникс», способными эффективно поражать цели на расстоянии до 600 километров, что превышает возможности сухопутных «Искандеров». Искать цели для ударов ракетам помогают средства авиационного целеуказания, оснащенные специальными РЛС, а также подлодки и военные корабли.

Кроме того, ракеты комплекса «Бастион» имеют радиолокационные головки с самонаведением, что позволяет им с особой точность наносить удары по целям любого типа.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости