COVID-19 / Наука

Учёные: Вероятность заражения COVID-19 половым путём не исключается

Профессор Аллан Пейси из Шеффилдского университета заявил, что имеется вероятная опасность заражения COVID-19 половым путём. Передача вируса возможна при проникновении сперматозоидов в яйцеклетку.

Аллан Пейси и его коллеги признали, что существует мало доказательств, влияющих на обоснование данного предположения. Пока нельзя утверждать, что заражение происходит во время семяизвержения. В поддержку данной теории нет множественных реальных случаев. Сама теория не опровергается, но специалисты мало проводят исследований по данной теме. Профессор Пейси объяснил, что на сегодняшний день учёные располагают аналитическими данными, предполагающими присутствие COVID-19 в яичках, что обеспечивает возможность перехода вируса со сперматозоидами в организм женщины. Профессор оценил 14 научных исследований, которые связывают мужскую фертильность с коронавирусом.

Лишь в четырёх экспериментах принимали участие добровольцы из контрольной группы. Для учёных из Шеффилда важна полнота реальных результатов. В общей сложности, отметил Аллан Пейси, в опытах участвовали порядка 300 мужчин, но это для научного эксперимента крайне мало.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости