COVID-19 / Наука

Лев Авербах назвал главные симптомы COVID-19 для срочной госпитализации

Главврач частной скорой помощи в Санкт-Петербурге Лев Авербах назвал симптомы COVID-19, достаточные для срочной госпитализации. Учитываются главные признаки, дающие основание для принятия срочных мер.

Изображение взято с: pixabay.com

Лев Авербах назвал четыре симптома, при одновременном проявлении которых можно с достаточной уверенностью предположить наличие CОVID-19. Первым симптомом является одышка, человеку не хватает воздуха, лёгкие не заполняются полностью. Далее называют высокую температуру, за ней следует кашель, в ряде случаев частый. Авербах отметил также сатурацию кислорода меньше 93 единиц. Он объяснил, что компьютерная томография не даёт полную картину болезни в начальной стадии, по данной причине она не рассматривается как важнейший критерий для срочной госпитализации. Не менее 50% пациентов с COVID-19 пребывают в стационарах вследствие того, что его условия обеспечивают контроль содержания в крови кислорода.

Лев Авербах напомнил россиянам, что решение относительно госпитализации человека принимаются не врачом бригады скорой помощи. Такое решение уполномочен выносить лишь врач приёмного отделения больницы, куда доставлен пациент.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости