В мире

Грэм Филлипс рассказал о связи автора «расследования» о Навальном с подразделением MI6

Английский журналист Грэм Филлипс рассказал о связи автора «расследования об отравлении» Алексея Навального с подразделением секретной разведки Великобритании MI6. Идейным вдохновителем данного проекта является Эллиот Хиггинс.

Изображение взято с: wikimedia.org

Причастен к «расследованию» и Христо Грозев из Bellingcat. Информацию об отравлении Навального проанализировал блогер Вадим Манукян. Политтехнолог Владислав Рогимов предоставил сведения о том, что российский оппозиционер сотрудничал с MI6 в интересах ЦРУ. В декабре в интернете опубликовали видео Навального, снятое на основе «расследования» Христо Грозева. В 2016 году Грэм Филлипс опроверг информацию Эллиота Хиггинса после его заявлений о Скрипалях.

Сейчас английский журналист обратил внимание и на «расследование» о Навальном. В социальных сетях Филлипс написал, что Грозев работает на Bellingcat – подразделение MI6. Поэтому для нахождения доказательств причастности британской разведки к этому делу не нужно совершать подвигов Геракла, а достаточно задействовать логику.

На основании полученных сведений Вадим Манукян сделал вывод, что новый проект не является независимым. За «расследованием» об отравлении Навального стоит Mi6 – европейский «филиал» ЦРУ. Филипс назвал источниками финансирования проекта о «попытке убийства» российского оппозиционера Джорджа Сороса, НАТО и разведывательное управление США.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости