COVID-19 / Наука

Учёные из США рассказали, могут ли посиневшие губы быть симптомом COVID-19

Учёные из Медицинской школы Рутгерса в США рассказали, могут ли посиневшие губы считаться симптомом COVID-19. Данный признак указывает на нехватку кислорода, что характерно при поражении дыхательной системы, иногда данный симптом является основным.

Изображение взято с: pixabay.com

Посинение губ характерно и для здоровых людей, чаще всего оно возникает из-за действия низких температур. Специалисты считают, что имеются некоторые признаки коронавирусной инфекции, которые мало изучены. Одним из них являются посиневшие губы, данному симптому уделяется незначительное внимание. Доктор медицины Льюис Нельсон рассказал о связи посиневших губ с CОVID-19. Такой симптом может указывать на начальную стадию коронавируса, вместе с тем этот признак проявляется с другими симптомами. Синеватый оттенок губ указывает на нехватку кислорода, тогда как красноватый цвет информирует, что в организме хватает красных кровяных телец, которые обеспечивают ткани тела кислородом.

Имеются случаи, когда посинение губ является основным признаком в ходе заболевания. Подобную практику врачи называют «счастливой гипоксией», в таком случае наблюдается снижение концентрации кислорода в организме, но COVID-19 переносится в лёгкой форме.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости