Общество / Авторские материалы

Новые правила жизни: Как коронавирус изменил мир в 2020 году

Коронавирус и все, что с ним связано, стало главной темой обсуждения уходящего года. В марте эпидемия обрушилась на весь мир, изменив жизнь каждого человека. Практически в каждой отрасли появились свои новые правила и законы, которым теперь приходится следовать. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень основных изменений на фоне коронавируса, затронувших каждого.

Масочный режим, антисептики и социальное дистанцирование


Новые правила жизни: Как коронавирус изменил мир в 2020 году

Еще несколько лет сложно было представить, что в современном демократическом государстве власти примут постановления, которые будут частично ущемлять права и свободу граждан. Почти сразу после начала пандемии государства начали вводить ограничения, касавшиеся перемещения по населенным пунктам, пребывания в общественных местах и даже езды на транспорте. Каждая страна вольна самостоятельно принимать соответствующие решения, но карантин был введен практически по всему миру. Правила также для всех были примерно одинаковыми. На пике первой волны коронавируса многим странам даже пришлось запретить гражданам выходить на улицу без острой необходимости. Естественно, такие ограничения вызвали недовольство у определенных слоев населения, ввиду чего начались многочисленные судебные разбирательства и прочие проблемы. В целом, действия властей можно назвать закономерными, так как пандемию на первом этапе действительно удалось затормозить. Несмотря на это, коронавирус вернулся уже осенью, но мировая медицина стала более подготовленной для борьбы с заболеванием.

Шопинг онлайн, популяризация доставок готовых блюд и продуктов



Изображение взято с: pixabay.com

Несмотря на массу недовольных новыми правилами, нашлись и те, кто четко следовал предписаниям властей. Из-за этого появилось множество новых сервисов, предоставляющих актуальные услуги. Сейчас почти в каждом городе есть компании, которые занимаются доставкой продуктов из супермаркетов. Достаточно просто передать определенный перечень товаров и дождаться курьера. Заплатить за услуги при этом можно наличными или через банковский счет. Кроме того, на совершенно новый уровень вышли доставки готовой еды. Теперь в каждом ресторане есть собственный «деливери-отдел», который занимается доставкой блюд на дом. Соответствующая услуга пользовалась спросом и ранее, но только в 2020 году продажи выросли почти в три раза.

Примерно то же самое касается и сетевого шопинга. На фоне ограничений из-за пандемии многим крупным магазинам пришлось временно закрыться, из-за чего предприниматели начали искать альтернативные способы заработка. На помощь пришел интернет, в котором уже давно стало привычным ведение торговли. Многие крупные магазины полностью перешли в цифровое пространство.

Онлайн-кинотеатры и популяризация стриминговых сервисов



Изображение взято с: pixabay.com

Еще год назад сложно было представить, что все крупные премьеры фильмов будут проходить в интернете. В середине декабря студия Warner сделала заявление о планах полностью пересмотреть маркетинговую политику своих полнометражных лент. В 2021 оду все они будут выходить в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max одновременно. Данная новость вызвала негативную реакцию среди крупных режиссеров. Кристофер Нолан, который в текущем году представил фильм «Довод», раскритиковал студию Warner за лишение возможности представлять ленты в должном виде. По его словам, масштабы блокбастеров сложно передать на телеэкранах. Другие режиссеры также остались не в восторге от решения директоров компании, однако заверили, что продолжат выпускать фильмы в кинотеатрах.

Онлайн-сервисы по типу Netflix уже давно бьют рекорды по просмотрам. На фоне пандемии количество зрителей на таких ресурсах увеличилось в несколько раз. Не исключено, что в скором времени привычные кинотеатры отойдут в прошлое. Судя по доходам студий от стриминговых сервисов, они могут смело отказываться от больших экранов, привлекая новых пользователей, готовых заплатить за подписку.

Рейсы «в никуда»



Изображение взято с: pixabay.com

На фоне пандемии коронавируса авиаперевозчики решили ввести уникальную услугу, которая позволила многим компаниям спасти себя от банкротства. Впервые полеты «в никуда» появились в Тайване. Самолеты делали круг над живописными местами и возвращались обратно. Позднее аналогичный рейс появился и в России. Лоукостер «Победа» первым ввел полеты над Золотым кольцом с вылетом и посадкой в Москве. Позднее идеей заинтересовались и другие регионы РФ. По словам перевозчиков, многие туристы отправляются в путешествие только для того, чтобы оказаться на несколько часов в небе. Из-за этого данная услуга получила большую популярность. К примеру, все билеты на предновогодний период на «Победу» были проданы еще несколько недель назад.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости