Кино / Авторские материалы

Новые стандарты мира кино: Фильмы, которые в 2021 году сразу выйдут онлайн

Киноинустрия в 2020 году пережила не лучшие времена. Кинотеатры долгое время были закрыты, но даже после послабления ограничений на сеансах можно собирать не более 50% залов. Из-за этого многие студии решили перебраться в онлайн-пространство. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых громких премьер 2021 года, которые пройдут сразу в интернете.

«Лига справедливости» Зака Снайдера


Новые стандарты мира кино: Фильмы, которые в 2021 году сразу выйдут онлайн

Изображение взято с: YouTube

Второй тим-ап вселенной DC в театральной версии получил преимущественно отрицательные отзывы. Из-за ухода Зака Снайдера с поста режиссера в последний момент к проекту присоединился Джосс Уидон, ранее работавший над «Мстителями». В итоге картину сильно переделали, ввиду чего сценарий получился сумбурным и несвязным. Кроме того, стилистика «Лиги справедливости» сильно отличалась от тона киновселенной, заданного первыми двумя фильмами. Несмотря на критику со стороны зрителей, студия Warner Bros долгое время не хотела выпускать режиссерскую версию фильма. В итоге фанаты все же смогли достучаться до боссов, ввиду чего Снайдер получил возможность доработать ленту и выпустить ее сразу на сервисе HBO Max. По словам режиссера, зрители не увидят ни одного кадра, снятого Джоссом Уидоном. Общий хронометраж ленты составит 4 часа, ввиду чего она будет разбита на эпизоды. В конце текущего года прошли досъемки «Лиги справедливости», в которых принял участие даже Джаред Лето, сыгравший Джокера в «Отряде самоубийц». По официальным данным, лента, состоящая из 4 эпизодов, должна выйти в марте 2021 года. Точная дата релиза пока не обнародуется.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»



Изображение взято с: YouTube

Первая часть «Отряда самоубийц» получила смешанные отзывы критиков, но смогла собрать в прокате внушительную сумму. Разработку продолжения долгое время откладывали. В итоге к проекту присоединился Джеймс Ганн, который ранее работал над «Стражами Галактики». Уже в начале года в Сети появились первые снимки со съемочной площадки картины с костюмами персонажей в характерном для режиссера стиле. В сиквеле к своей роли Харли Куинн должна вернуться Марго Робби. Подарком для фанатов комиксов станет ее каноничный наряд, в котором она ранее никогда не появлялась на экранах. В апреле 2020 года Ганн подтвердил, что он монтировал фильм у себя дома, и что пандемия COVID-19 не повлияла на постпродакшн и дату выхода ленты. Несмотря на это, студия внесла определенные корректировки в графике. Как и другие фильмы от Warner Bros, «Отряд самоубийц» будет представлен одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Премьера картины состоится в августе 2021 года. В сентябре 2020 года Ганн анонсировал создание телевизионного сериала про Миротворца для HBO Max, для которого он напишет сценарий. Ранее данный персонаж никогда не появлялся на больших экранах.

«Матрица 4»



Изображение взято с: YouTube

Лана Вачовски сообщала о желании снять продолжение «Матрицы» еще в 2017 году, но ввиду занятости в других проектах реализовать идею не получалось. В итоге студия согласилась выделить средства на четвертую часть легендарной франшизы, премьера которой должна состояться во второй половине следующего года. К своим ролям в продолжении «Матрицы» вернутся Кери Энн Мосс и Киану Ривз. Фанатов после публикации анонса сразу же смутило отсутствие Лоуренса Фишборна в касте. Сам актер заявил, что ему не поступало предложение от Вачовски по поводу роли Морфиуса. Режиссер отметила, что предположения фанатов о приквеле серии не соответствуют действительности. Все события будут развиваться во временной линии после третьей части. Вачовски отметила, что не стоит забывать о структуре Матрицы, которая может менять реальность и вносить в нее любые корректировки. Также известно о возвращении к роли Мировингена Ламбера Вильсона. Сюжет «Матрицы 4» пока держится в секрете.

«Смертельная битва»



Изображение взято с: YouTube

Первые новости о возможном ремейке «Смертельной битвы» появились в 2010 году. Тогда режиссер Кевин Танчароен заявил, что собирается полностью пересмотреть сюжет ленты и сделать его более реалистичным и современным. Warner Bros тогда дала проекту зеленый свет, однако в 2012 году его отменили. Только спустя три года «Смертельной битвой» заинтересовался Джеймс Ван, известный по франшизам «Пила», «Заклятье» и «Форсаж». Он заявил, что сразу после завершения работы над «Акваменом» он приступит к экранизации файтинга. Позднее он подтвердил рейтинг R, который впервые позволит показать на экранах так называемые «фаталити». Информация о сюжете картины пока отсутствует, но, судя по касту, фильм будет рассказывать о турнире, проходящем на Земле. В перечне персонажей, которые появятся в ленте, значатся Джакс, Рейден, Лю Кан, Кун Лао, Саб-Зиро и Шан Цзун.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости