В мире

Реджеп Тайип Эрдоган подбодрил офицеров турецкой армии перед службой в Российско-турецком центре в Азербайджане

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подбодрил группу офицеров турецкой армии, которые начнут нести службу в Азербайджане, в Российско-турецком центре. Он откроется в самое ближайшее время в рамках контроля режима перемирия в Нагорном Карабахе.

Изображение взято с: wikipedia.org

Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к офицерам по телефону, пожелал успехов военнослужащим. Глава турецкого государства отметил, что они в рамках своей службы будут обязаны следить за тем, чтобы режим перемирия в Нагорном Карабахе полностью соблюдался. Президент выразил надежду, что строящийся центр в скором времени откроется и в нём начнут служить военнослужащие из двух армий – Турции и России. В Азербайджан прибудут 35 офицеров и один генерал из состава турецкой армии. Военные приступят к несению службы совместно с российскими военнослужащими. Они станут осуществлять полный контроль за прекращением огня в НКР. Российско-турецкий центр открывается в январе 2021 года, он находится на территории Агдамского района в Азербайджане.

Наряду с этим Турция категорично настроена в отношении российской принадлежности Крыма. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в ходе встречи в Сочи заявил, что никаких поблажек РФ по полуострову не предполагается.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости