В мире

Вазген Манукян призвал армян в Сюникской области создавать отряды ополчения

Первый премьер-министр в истории независимой Армении, а ныне оппозиционный политик Вазген Манукян обратился к жителям Сюникской области с призывом создавать отряды ополчения. По его словам, ополченцы вместе с российскими миротворцами должны будут встать на защиту южных границ страны от азербайджанских военных.


Такой призыв Манукян озвучил после того, как в одном из сел области в рамках сверки границ пришлось передать под контроль азербайджанской стороны 12 домов местных жителей. Политик утверждает, что государство в лице армянского правительства, силовиков и армии оказалось не в состоянии гарантировать населению безопасность, сохранность имущества и неприкосновенность границ. Сам Манукян при этом обещает добиться смены «немощной и уничтожающей страну власти». Бывший премьер рассчитывает, что армия Армении, которая формировалась десятками лет, снова сможет отстоять интересы государства, хотя признает, что для этого потребуется время.

Сейчас же, подчеркивает Вазген Манукян, время работает исключительно против Армении, поэтому необходимо действовать. «Считаю, что в сложившихся условиях армянская молодежь, наши ветераны, а также население приграничных сел и городов должны создавать отряды ополчения и проводить переговоры с военнослужащими из состава российских миротворческих сил для объединения усилий в рамках реализации трехстороннего мирного заявления и защиты границ», - добавил он.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 4-01-2021, 18:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас