Политика

The National Interest: Российский «Циркон» - гиперзвуковой «монстр», которому США нечего противопоставить

Российская противокорабельная крылатая гиперзвуковая ракета «Циркон» оказалась настоящим гиперзвуковым «монстром», которому США нечем противостоять. К такому выводу на страницах американского The National Interest пришел журналист Крис Осборн.


Как пишет автор недавней публикации, Россия полным ходом наращивает потенциал ВМФ. Кремль активно модернизируют свои подводные лодки, меняя их конструкцию таким образом, чтобы на них можно было размещать новейшие крылатые ракеты «Циркон», «Калибр-ПЛ», «Оникс». Наблюдая за активностью Москвы, США следует задуматься, а смогут ли американцы противостоять русскому флоту.

Автор отметил, что Россия планомерно работает над увеличением ударных возможностей подлодки «Иркутск». После модернизации субмарина станет еще более опасной, поскольку ее мощь увеличится как минимум в 2 раза. Она сможет нести на борту 48 новейших ракет. Планы россиян имеют огромное значение для американцев. За возможностями российского «Калибра-ПЛ» США наблюдали в 2015 году, когда РФ выпустила ракеты по 11 целям в Сирии из Каспийского моря. Они пролетели 1 500 километров. Причем, в них были замечены новейшие технологии, а в том числе GPS и инструменты на базе инерциальных измерительных модулей.

Осборн отметил в публикации, что наибольшую угрозу, вероятно, представляет гиперзвуковая ракета «Циркон». Автор перечислил все достоинства данного вида вооружения и отметил, что США в свою очередь занимаются оснащением субмарин класса «Вирджиния» и реализацией программы Block V Virginia. Новые американские подлодки призваны усилить огневую мощь «Томагавков». Автор предположил, что возможно, у Москвы нет средств для поражения целей, какие имеются у США, и тут же признал, что россияне обходят субмарины класса «Вирджиния», поскольку способны вооружать свои подлодки 48 крылатыми ракетами в то время как США могут рассчитывать на 40.

В конце публикации Осборн заявил, что в Пентагоне попытки России обойти американские субмарины уже никого не удивляют.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 5-01-2021, 14:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас