Политика

Виталий Баласанян: "Азербайджан продвигает свои позиции в Нагорном Карабахе, нарушая договорённости"

Секретарь Совета безопасности НКР Виталий Баласанян рассказал о нарушениях, которые допускает Азербайджан. По его словам, Баку продвигает свои позиции в Нагорном Карабахе, не соблюдая договорённости.


Бои в непризнанной республике длились порядка 40 дней и завершились подписанием мирного соглашения, согласно которому Армения пошла на серьёзные территориальные уступки. Несмотря на это Азербайджан по личной инициативе меняет условия, захватывая новые территории и организовывая на них позиции. Военные заходят вглубь и закрепляются в Нагорном Карабахе. Происходят и другие провокации, но на них Армия обороны Арцаха не отвечает. Подобные самовольные территориальные захваты уже состоялись на направлениях Кармир Шука, Степанакерта, Аскерана и Агдама.

Виталий Баласанян подчеркнул – российский миротворческий контингент своевременно информирует о каждом эпизоде, но меры принимаются пока частично. Тем не менее, в решении таких вопросов наметилась положительная динамика.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Кац Максим Евгеньевич, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 5-01-2021, 19:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас