В мире

Си Цзиньпин призвал вооруженные силы Китая готовиться к войне

Председатель КНР и глава Центрального военного совета Си Цзиньпин призвал вооруженные силы Китая готовиться к войне. Соответствующий приказ он озвучил после напряжения в отношениях с Индией и Тайванем.
Си Цзиньпин призвал вооруженные силы Китая готовиться к войне

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Си Цзиньпин призвал силы НОАК усилить боевую мощь Китая и быть готовыми действовать в любую секунду. При этом политик потребовал расширить применение новейших технологий, поскольку они в современных условиях станут основой эффективности в вооруженном противостоянии. По словам Си Цзиньпиня, военным придется задействовать инновационные инструменты, в том числе компьютерное моделирование в условиях тренировок, проводимых в режиме онлайн. Также председатель КНР рекомендовал обратить внимание на способы внедрения сетевых высокотехнологических методов в планируемые операции.

Китайские СМИ отмечают, что столь агрессивные призывы звучат из уст китайского лидера впервые, поскольку ранее власти призывали вооруженные силы учиться управлять возможными кризисами, направленными на сдерживание войны. Настроение правительства изменилось после конфликта на гималайской границе, когда погибли 20 индийских солдат. Потери Китая остались засекреченными. С тех пор обстановка в регионе остается напряженной. Это же касается Тайваня, который заключил с Вашингтоном несколько крупных сделок по поставкам вооружения.

Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости