Здоровье

Марият Мухина назвала косметические компоненты, вызывающие рак кожи

Косметика, которую дарят на праздники, не учитывая особенности кожи человека, может нанести вред. Эксперт Марият Мухина назвала компоненты, входящие в средства ухода за кожным покровом, вызывающие рак.

Изображение взято с: pikist.com

Российский косметолог Марият Мухина рассказала медиа-изданию «Слово и Дело», что среди многочисленных средств по уходу за лицом и телом имеются препараты, наносящие вред коже. Входящий в косметику гидрохинон является эффективным отбеливающим компонентом, данный препарат снижает выработку кожей пигмента меланина. К тому же, он может значительно повысить воздействие ультрафиолетовых лучей солнца на глубокие слои кожного покрова. В результате происходит мутация мелатониновых клеток в меланому. Далее следует формальдегид, используемый в качестве консерванта. Он содержится в шампунях, различных кондиционерах для волос и лаке для ногтей. Препарат считается канцерогеном, он токсичен. Специалист назвала также пропиленгликоль, его производят из нефти и применяют для увлажнения. Не следует покупать продукцию с данным компонентом из-за возможного раздражения слизистой оболочки.

Далее косметолог назвала парабены, данные соединения являются канцерогенами. Они содержатся в шампунях и кремах. Марият Мухина напомнила об ацетате алюминия, используемого в качестве вяжущего средства. Он также обладает канцерогенными свойствами и наносит вред коже.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости