COVID-19 / Здоровье

Вирусолог оценил опасность «британского» штамма коронавируса для россиян

Новый штамм COVID-19, выявленный в Соединенном Королевстве и прозванный прессой «британским мутантом», не несет большой опасности для жителей России. С таким заявлением выступил российский вирусолог и глава НИЦ профилактики и лечения вирусных инфекций Георгий Викулов.
Вирусолог оценил опасность «британского» штамма коронавируса для россиян

Как отмечает специалист, новые мутации вируса не вызывают серьезных опасений в целом. «Те мутации, которые уже есть у коронавируса, на данный момент каких-то серьезных опасений у специалистов не вызывают», - отметил он. Кроме всего прочего, Викулов подчеркивает, что, несмотря на более быстрые темпы распространения нового штамма, каких-то заметных отличий от течении болезни при нем нет. Наконец, добавил эксперт, нет никаких доказательств недавним заявлениям о том, что подростки и дети тяжелее переносят новый вид инфекции.

Примечательно, что по состоянию на начало года «британский мутант» был выявлен уже в 22 странах Европы. В ВОЗ в связи с этим даже выдвинули предположение, согласно котором новый штамм COVID-19 в будущем может вытеснить другие виды вируса, заменив их собой, как это наблюдается в той же Великобритании и частично в Дании.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости