COVID-19 / Здоровье

Реабилитолог Леонид Дьяков рассказал о способах восстановления легких после тяжелого COVID-19

Реабилитолог Леонид Дьяков рассказал, как привести в норму легкие после коронавируса, который протекал в тяжелой форме. По словам медика, полное выздоровление в данном случае возможно, но для этого придется приложить усилия.
Реабилитолог Леонид Дьяков рассказал о способах восстановления легких после тяжелого COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Легкие поможет укрепить дыхательная гимнастика. Даже если человек ослаблен, ее можно делать лежа. Главное в этой процедуре – медленный выдох. Когда сил станет больше, необходимо гулять на свежем воздухе. Полезным окажется вибрационный массаж, который подразумевает легкое похлопывание пациента по спине. Плавание также хорошо сказывается на состоянии легочной системы.

Кроме того, следует обратить внимание на санаторно-курортное лечение. Для людей, переболевших коронавирусной инфекцией, в оздоровительных центрах начали появляться специальные программы реабилитации.

Леонид Дьяков подчеркнул, что самому привести в норму легкие довольно сложно, поэтому во время всего периода восстановления стоит наблюдаться у пульмонолога. Он назначит необходимые процедуры, ЛФК и специальную гимнастику.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости