COVID-19 / Здоровье

Вирусолог Алексей Аграновский рассказал, что не стоит бояться хронической формы COVID-19

Учёные из Нидерландов и Бельгии провели исследование и пришли к выводу, что COVID-19 трансформируется в хроническую болезнь. По словам вирусолога Алексея Аграновского, этого не стоит бояться, поскольку ещё проведено не достаточно испытаний, чтобы говорить о данное форме заболевания.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты сообщили, что вирус даёт осложнения через несколько недель или месяцев после перенесённого недуга. Каждому третьему пациенту необходима помощь постороннего человека. Такие больные нуждаются в особых методах реабилитации, так как в дальнейшем они способны очень сильно повлиять на мировое здравоохранение.

Вирусолог сообщил, что ещё рано говорить о хронической форме заболевания. При этом заявления экспертов не являются чем-то новым и неожиданным. Большинство болезней способны вызывать продолжительные последствия. Таким образом проявляется индивидуальная реакция организма человека. По словам специалиста, ещё рано заявлять о хронике COVID-19. Сейчас это только изучается. Эксперт отметил, что на сегодняшний день слишком рано создавать схемы реабилитации по осложнениям.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости