COVID-19 / Здоровье

До 59% бессимптомных носителей коронавируса передают его другим людям

Около 59% новых случаев заражения коронавирусной инфекцией происходят при контакте с бессимптомными носителями заболевания. Об этом заявила американская газета The Washington Post со ссылкой на местные Центры по контролю и профилактике заболеваний.
До 59% бессимптомных носителей коронавируса передают его другим людям

Изображение взято с: pixabay.com

По словам специалистов, в 35% случаев заражение происходит до того, как у носителя проявились первые признаки коронавирусной инфекции, а в 24% случаев патоген передается от людей, у которых симптомы в последующем не развиваются вовсе. Заместитель директора Центра по контролю за инфекционными заболеваниями Джей Батлер отметил, что борьба с COVID-19 должна включать в себя устранение так называемой «молчаливой пандемии». До того, как вакцинация будет проводиться повсеместно, необходимо использовать «коллективные инструменты смягчения последствий». Только так можно замедлить распространение коронавируса.

В связи с цифрами, полученными в данном исследовании, а также появлением в Великобритании более заразного штамма SARS-CoV-2 газета The Washington Post напомнила, что вне зависимости от самочувствия необходимо мыть руки, носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и проходить регулярные тесты на коронавирусную инфекцию.

Ранее американские ученые установили, что в случае заражения коронавирусом его симптомы могут проявляться в определенном порядке.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости