COVID-19 / Общество

«Распространение вируса вышло из-под контроля»: Мэр Лондона назвал критической ситуацию с COVID-19 в городе

О том, что Великобритания стала одной из стран, которые больше прочих страдают от пандемии коронавирусной инфекции и ставят новые рекорды по распространению заболевания, западная пресса пишет уже давно. А недавно дело, похоже, дошло до критической точки, поскольку мэр Лондона Садик Хан назвал ситуацию с распространением инфекции в городе чрезвычайной.
«Распространение вируса вышло из-под контроля»: Мэр Лондона назвал критической ситуацию с COVID-19 в городе

Такое заявление мэр британской столицы сделал в связи с высокими темпами распространения COVID-19, что спровоцировало угрозу переполненности местных медицинских учреждений. «На данный момент ситуация в Лондоне является чрезвычайной, распространение вируса окончательно вышло из-под контроля. Количество новых случаев заражения резко возросло, поэтому в наших клиниках находится на 30% больше людей, чем было во время пика эпидемии весной 2020 года», - добавил он.

Садик Хан при этом подчеркнул, что если не предпринимать никаких мер, служба общественного здравоохранения города окажется перегруженной, а это приведет к росту смертности среди пациентов с коронавирусом.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости