Наука

Огромная озоновая дыра над Антарктикой закрылась

Озоновая дыра, долгое время существовавшая над Антарктикой, давно вызывала беспокойство ученых. Более того, осенью 2020 года она, как сообщали ученые, достигла рекордных размеров за все 15 лет наблюдений. Однако в конце декабря того же года эта дыра неожиданно закрылась.


Эту информацию во время брифинга в Женеве озвучила официальный представитель одного из учреждений ООН Клэр Нюллис. «Данная озоновая дыра считалась одной из наиболее крупных и глубоких. Кроме того, она также являлась своего рода долгожителем, в сравнении со всеми другими известными науке дырами», - отметила эксперт.

Кроме того, отмечается, что с середины августа 2020 года дыра на Антарктикой стремительно увеличивалась в размерах, уже к концу сентября она достигла рекордных 24,8 миллионов квадратных километров, что было обусловлено мощным полярным вихрем и низкой температурой, установившейся в стратосфере.

Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Алтайская региональная спортивно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 8-01-2021, 18:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас