COVID-19 / Наука

Ученые: Лекарство от вшей поможет в борьбе с COVID-19

Исследователи из Великобритании сделали весьма неожиданное открытие. Ученые выяснили, что дешевое лекарство, предназначенное для выведения вшей, может оказаться весьма эффективным при борьбе с коронавирусной инфекцией.
Ученые: Лекарство от вшей поможет в борьбе с COVID-19

По утверждению специалистов, указанный препарат крайне эффективен в профилактике тяжелых течений заболеваний, вызванных COVID-19. Кроме того, его главная особенность заключается в дешевизне – стоимость этого средства за полный курс лечения составляет порядка 150 рублей по текущем курсу. Само средство, подчеркивают исследователи, называется ивермектин.

Прежде, чем озвучить подобные выводы, ученые провели эксперимент, в рамках которого группе пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 давали незначительные дозы ивермектина в сочетании с другими лекарственными препаратами. Другая группа пациентов получала вместо него плацебо. Как показали результаты этого исследования, группа, принимавшая лекарство от вшей, преимущественно переносила коронавирус в более легкой форме. Кроме того, был зафиксирован еще один положительный эффект ивермектина: его прием позволяет людям излечиваться примерно вдвое быстрее.

На данный момент специалисты продолжают исследовать указанный препарат, чтобы исключить погрешности первичного исследования и получить дополнительные данные о его эффективности в борьбе с вирусом, погрузившим мир в пандемию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости