Политика

Иран представил новую ракетную базу на берегу Персидского залива

Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) представили новую иранскую ракетную базу. Подземный объект размещен на берегу Персидского залива и оснащается стратегическими ракетами, сообщает Sepah News.

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что новая база стала частью широкой инфраструктуры ВМС КСИР, которые входят в структуры иранских вооруженных сил. В рамках церемония презентации нового ракетного комплекса объект посетили главком КСИР Хосейн Салами, а также глав ВМС Корпуса Алиреза Тангсири. К примеру, главнокомандующий отметил, что на базе размещаются современные высокоточные ракеты, обладающие колоссальной разрушительной силой и имеющие дальность действия в «сотни километров». Кроме того, Салами добавил, что эти ракеты способны эффективно преодолевать действие средств РЭБ потенциального противника.

Примечательно, что эта презентация состоялась на фоне недавнего обострения отношений между Тегераном с одной стороны, а также Вашингтоном и Тель-Авивом – с другой. Кроме того, объект представили в годовщину убийства генерала Касема Сулеймани, руководившего одним из спецподразделений КСИР.

Отреагировали на это мероприятие и в США. В Вашингтоне отметили, что в Персидском заливе продолжает находиться авианосец ВМС страны USS Nimitz, хотя прежде Пентагон планировал сменить его местоположение.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости