Здоровье

Ученые: Красный язык является симптомом опасной болезни

Красный язык является симптомом опасной болезни. Об этом заявляют ученые из NHLBI, которые обнаружили новый метод диагностирования определенных заболеваний.


По их словам, покраснение и утолщение языка говорит о дефиците витамина B12. Это, в свою очередь, становится причиной пернициозной анемии, сопровождающейся нарушением кроветворения. B12 необходим организму и для нормальной работы нервной системы, также от его уровня зависит выработка здоровых эритроцитов. Если этого витамина не хватает, нервная система повреждается – процесс сопровождается покалыванием и онемением конечностей, потерей рефлексов и слабостью в мышцах. В таком случае пациент может терять равновесие и испытывать проблемы при ходьбе.

Если вовремя не пополнить запасы B12, кости могут стать слабыми и хрупкими. По мнению ученых, недостаток витамина может также быть причиной развития депрессии, слабоумия и потери памяти. Дефицит B12 сопровождается и другими симптомами, например, тошнотой, вздутием, изжогой, потерей веса и аппетита. Ученые рекомендуют в таких случаях обращаться к врачу, а для профилактики необходимо ввести в рацион молочные продукты, яйца, рыбу, печень, птицу и говядину.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Леонова

📅 9-01-2021, 10:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас