Политика / Разное

Посольство РФ в США: Россиян нет среди задержанных за штурм Капитолия в Вашингтоне

Граждане Российской Федерации не числятся среди тех, кто штурмовал Капитолий в американской столице или пострадал во время этих событий. Нет россиян и среди задержанных полицией Вашингтона участников акции. С таким заявлением выступила пресс-служба посольства РФ в Соединенных Штатах.


Сообщается, что представители российской дипломатической миссии тщательно отслеживают обстановку и ситуацию в городе. Кроме того, по поводу возможных задержанных или пострадавших во время штурма здания американского Конгресса граждан России был сделан отдельный запрос в Государственный департамент. На данный момент ни одного подобного факта выявлено не было.

Кроме того, как уточняют российские дипломаты, в случае возникновения такой необходимости, граждане РФ могут рассчитывать на соответствующую консульскую и правовую поддержку.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 9-01-2021, 11:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас