COVID-19 / Общество

Журналист The New York Times Эндрю Крамер объяснил, почему привился российским «Спутником V»

Журналист The New York Times Эндрю Крамер рассказал, почему привился российским «Спутником V». Корреспондент пояснил, что не боялся вакцинироваться, поскольку на этот шаг решилось множество людей, и ни о каких особых проблемах они не сообщили.
Журналист The New York Times Эндрю Крамер объяснил, почему привился российским «Спутником V»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Эндрю Крамер признался, у него были некоторые опасения, поскольку препарат подвергался огромной критике и пропаганде на Западе. Задвинув все свои страхи подальше, американский журналист все-таки пошел на вакцинацию. Медсестра сделала быстрый укол и попросила полчаса подождать в коридоре на случай анафилактического шока. Никакой негативной реакции на препарат не последовало. Крамер считает, репутацию российского «Спутника V» подмочило руководство страны, поспешившее одобрить медикамент, который на тот момент еще не прошел все необходимые стадии тестирования. После этого последовало множество различных сообщений, однако в них никто не усомнился в конструкции вакцины. Все эксперты критиковали в основном ранее одобрение созданного препарата.

Крамер отметил, скептики есть и сегодня, хотя российским «Спутником V» активно прививаются не только в России, но и за рубежом. Сей факт свидетельствует о том, что у созданного препарата действительно отсутствуют серьезные побочные эффекты. О них бы уже давно было известно. Американский журналист считает, политизация вопроса разработки вакцины от коронавируса отодвинула на задний план реально хорошие результаты испытаний, которые спустя время можно назвать неподдельным достижением ученых России.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости