Авто

Двигатели из проекта Aurus будут использовать в гражданской авиации

Двигатели для легких летательных аппаратов, разработанные на базе силовой установки для автомобилей проекта Aurus, в будущем планируется устанавливать на легкие учебные самолеты при военных и гражданских училищах, а также на сельскохозяйственную авиатехнику. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Изображение взято с: wikimedia.org

Авиационная версия двигателя Aurus получила название АПД-500. Его разработали специалисты ЦИАМ им. Баранова. «Эта силовая установка в будущем будет применяться в легких учебных самолетах. Кроме того, она может также устанавливаться на легкомоторные самолеты, вместимость которых составляет до 9 пассажиров, в гражданской авиации. С помощью этих двигателей также возможно выполнение программы ремоторизации давно известных самолетов Як-52 и Як-18Т. Если эти моторы хорошо себя зарекомендуют, не исключено, что на них будет спрос и от наших иностранных коллег», - подчеркнул министр.

На данный момент демонстрационная версия двигателя прошла испытания на специальном стенде ЦИАМ, подтвердив заявленные характеристики. Сейчас мотор испытывают на летательном аппарате, стараясь собрать больше данных о его работе в реальных условиях.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», Баранова Наталья Владимировна, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 9-01-2021, 19:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас