Общество

Летчик Владимир Попов назвал возможные причины крушения индонезийского Boeing 737-500

Российский летчик Владимир Попов перечислил возможные причины крушения индонезийского самолета Boeing 737-500 9 января. Падение воздушного судна могло произойти из-за технической неисправности, теракта, а также дефицита времени у пилотов.

Изображение взято с: pixabay.com

Владимир Попов допустил, в системе управления могли случиться неполадки. Так, есть вероятность, что у самолета отказал двигатель или агрегаты, которые влияют на систему пилотирования. Нельзя исключать пожар на борту лайнера и разгерметизацию фюзеляжа. Так как внутриполитическая обстановка в Индонезии на сегодняшний день довольно нестабильная, правдоподобной выглядит также версия теракта. Террорист мог устроить взрыв в салоне. Кроме того, специалист предположил, что пилоты из-за дефицита времени оперативно не сообщили диспетчеру по радиосвязи о внештатной ситуации или не нажали соответствующую кнопку, чтобы ему поступил аварийный сигнал.

На данный момент в СМИ циркулирует информация о том, что самолет являлся слишком старым, так как эксплуатировался более 26 лет, что и привело к трагедии. Однако Владимир Попов отметил, за каждым лайнером тщательно следит инженерно-техническая служба, которая проводит регулярные осмотры. Во время экспертизы производится замена отказавших или износившихся комплектующих, проверяется состояние гидросистемы и двигателей. Причем процедура проводится строго под запись.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Попова Алена Владимировна, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 9-01-2021, 18:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас