Общество / Разное

В Забайкалье чиновники объяснили закрытие сельской больницы нерентабельностью

В Забайкалье закрыли одну из сельских больниц, официально причиной прекращения работы стационара называют нерентабельность данного учреждения. Местные жители возмущены, так как отсутствует возможность получать современно медицинскую помощь.

Изображение взято с: pixabay.com

Жители Забайкалья, которые проживают в селе Харагун в Хилокском районе края, встретились с региональным министром здравоохранения Анной Шульгиной. Она в ходе встречи ответила на вопросы местных жителей, при этом было заявлено, что речь идёт о нецелесообразности существования этого круглосуточного стационара. Далее видеоролик с записью данной встречи жители края направили в одно из региональных медиа-изданий. Люди решили обратиться за судебной защитой, так как считают, что их права ущемлены. Речь идёт о праве на медицинское обеспечение и помощь.

Глава поселения Харагунское Вера Кондрюк рассказала о ситуации. Имеется один автомобиль скорой помощи, но он очень старый, а чтобы доставить пациента в населённый пункт Хилок, необходимо ехать 3-4 часа по дороге, покрытой гравием. Времени на доставку больного уходит очень много. Сейчас инициативная группа собирает подписи, так как жителями данной местности принято решение обратиться в суд.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости