Наука

Учёные обнаружили три разных подтипа болезни Альцгеймера

Учёные на протяжении длительного периода времени стараются разгадать тайну болезни Альцгеймера. Недавно они провели исследование, в ходе которого смогли выделить три разных подтипа заболевания.


С помощью результатов испытаний получилось выявить эффективные биомаркеры, прогнозирующие на ранней стадии болезнь и показывающие причинно-следственные механизмы. Вероятной причиной, почему научные сотрудники до сих пор не смогли взломать код Альцгеймера, является ошибочный взгляд на болезнь как на единую однородную сущность. На данный момент недуг разделён на 2 типа, имеющие раннее и позднее начало в зависимости от периода человеческой жизни, когда возникают признаки.

Два года назад эксперты исследовали когнитивные и геномные характеристики людей, у которых была обнаружена болезнь Альцгеймера с поздним началом. Научные сотрудники смогли понять, что заболевание необходимо исследовать как шесть разнообразных состояний, а не одно целое. Новый эксперимент позволил разобраться, почему недуг обладает различными клиническими признаками. Одни люди не имеют токсического накопления амилоидных белков в мозгу, а посмертная биопсия других показывает наличие патологии, хотя в течении жизни у человека не было сигналов о снижении когнитивных функций.

Специалисты с помощью факторов, включающих синаптическую передачу сигналов, организацию митохондрий, иммунную активность, миелинизацию, специфическую активность генов обнаружили 3 молекулярные подтипа болезни. Только треть случаев показала классические признаки недуга. Данный подтип получил название «класс C». Иные подтипы «класс A и B» обладают исключительными и отчетливыми характеристиками. Их проявление происходит с помощью противоположной регуляции генов. За счёт этого эксперты предположили, что итоги объясняют неудачи ранних опытов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Ольшанская

📅 9-01-2021, 21:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас