Политика

Американские эксперты раскрыли новую хитрость российского флота

ВМФ России в последнее время активно осваивает стратегию «невидимости», потому что бесшумность и скрытность боевых судов стали ключевыми факторами успеха в современной войне. С таким заявлением выступили американские эксперты на страницах портала Strategy Page.


Уникальное оснащение


По словам специалистов, Россия в последние несколько лет начала создавать корабли, которые способны выполнять самые сложные задачи в море, причем, делают это максимально скрытно. «Новейшие российские корабли, вроде МРК Каракурт и Буян-М, проектируются таким образом, чтобы радары противника не могли их обнаружить. При этом оба судна оснащаются передовыми бортовыми системами и вооружением, которые способны вести эффективную работу в условиях полного радиомолчания. Речь идет о корветах водоизмещением не более тысячи тонн, которые созданы преимущественно для берегового патрулирования и выполнения миссий оборонительного характера, между тем, в военное время они могут эффективно вести боевые действия против кораблей противника, не передавая вообще никаких радио и электронных сигналов», - говорится в материале.

Беспилотники на борту



Кроме всего прочего, эксперты подчеркивают, что каждый корвет проекта «Каракурт», оснащается одним или двумя БПЛА «Орлан». Эти дроны способны автономно находиться в воздухе до 16 часов и действуют по заранее заданной программе. Корвет может отправить такое судно в полет на 300-400 километров от места своего базирования, обеспечивая воздушное патрулирование района размещения и передачи зашифрованных данных с фотографиями объектов, выявленных в опасной близости.

«Экипаж корабля получит эти данные и сможет точно определить, есть ли смысл выпускать по цели противокорабельные ракеты «Калибр» и «Оникс», гарантируя ее уничтожение», - резюмировали авторы статьи.

Бер Илья Леонидович, Транс, Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 10-01-2021, 08:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас