Политика

The National Interest: Новейшее оружие России все больше пугает Пентагон

Новейшие виды вооружения России все больше пугают Пентагон. Особую озабоченность у американских военачальников вызывает стремительное развитие БПЛА, пишет издание The National Interest.


Россия, Китай и другие государства, признанные США конкурентами, начали делать ставку на оснащенные ударными и разведывательными системами боевые дроны. Все это пугает Пентагон. Авторы публикации отметили, что об этом говорится в отчете Минобороны США «Стратегия противодействия малым беспилотным летательным аппаратам». В документе сказано, что стремительный прогресс в развитии и распространении новейших технологий делает эти страны более опасными, что представляет угрозу национальной безопасности Штатов.

Американские аналитики отметили, что русские уже привлекли внимание всего мира своими средствами РЭБ, а теперь вплотную занялись разработкой собственных БПЛА и делают большие успехи, поскольку их дроны быстрыми темпами становится более продвинутыми, приобретая новые возможности для атаки по врагам. Вероятно, в России плодотворно работают над созданием беспилотников, оснащая их при этом массой инновационных инструментов, в том числе для осуществления помех, синхронизации действий и проведения разведывательных операций. Таким образом Россия все активнее использует новые платформы, делая их неотъемлемой частью боевого потенциала в будущем.

Помимо этого авторы публикации отметили, что в данном направлении работают также Иран и Китай. Они не менее успешно занимаются развитием беспилотных летательных аппаратов собственного производства, что может угрожать серьезными последствиями для США, особенно, если у этих стран появится большой арсенал таких БПЛА. Специалисты отметили, Пентагон пугает тот факт, что мини-дроны могут нарушить взаимодействие в войсках пехоты, работу пунктов командного управления, технологий наведения и средств ПВО. В конце материала американские аналитики резюмировали, что американским военачальникам на фоне новых вызовов придется в экстренном порядке предпринимать так называемые «антидронные меры».

Транс, Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 10-01-2021, 08:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас