Технологии

IT-специалист Станислав Косарев рассказал о предназначении секретных кодов смартфона

IT-специалист Станислав Косарев рассказал, для чего компании разрабатывают собственные секретные коды для смартфонов. По словам специалиста, они предназначены для сотрудников сервисного центра, а обычному человеку подобные комбинации знать не нужно.

Изображение взято с: pxhere.com

Станислав Косарев отметил, что секретные коды открывают мастерам доступ к информации, необходимой для проведения ремонтных работ. К таким данным относятся отображение IMEI, версия программного обеспечения, модель смартфона, а также тестовое меню.

С помощью сервисных кодов можно узнать подробные характеристики устройства и протестировать определенные его составляющие. Многие компании разрабатывают подобные комбинации для своих телефонов, и для каждой модели они разные.

Специалист подчеркнул, что некоторые секретные коды приведут к сбросу всех параметров и другим нежелательным результатам, поэтому обычному человеку не стоит пытаться в них разобраться, сообщает «ПРАЙМ».

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 10-01-2021, 08:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас