Общество / Выбор редакции

Андрей Коц рассказал, как российская армия будет вести войну при -50℃

Обозреватель «РИА Новости» Андрей Коц рассказал, как российская армия будет воевать в экстремально холодных условиях. Солдаты получат преимущество перед противником в северных широтах, поскольку все их оружие и техника рассчитаны на температуры до -50℃.


Вооруженный конфликт на территории с холодным климатом требует пересмотра стандартной тактики и стратегии. Наиболее благоприятными сезонами для ведения боевых действий считаются зима и лето. В первом случае земля промерзает, а во втором – пересыхает. В межсезонье же продвижение военной техники будет затруднено в связи с распутицей.

Зимой есть еще несколько факторов, которые усложняют ведение боя. К ним относятся короткий световой день, метели и привязанность к протоптанным дорогам. Также в это время года у солдат отсутствуют укрытия в виде зеленых насаждений. Противнику значительно легче обнаружить отряд среди голых деревьев.

В холодную погоду на износ должен работать и тыл, поскольку военнослужащих необходимо обеспечивать теплой одеждой и обувью, а также своевременно доставлять им боеприпасы на огневые позиции и горюче-смазочные материалы. Зато оборона в мороз как никогда эффективна. Дело в том, что во время наступления враг может увязнуть в снегу и подорваться на минном поле, которое укрыто снежным покровом.

Российская армия способна воевать как в жару, так и в холод. Так, Северный флот, который контролирует территорию от Мурманска до Анадыря, является наиболее «морозостойкой» составляющей обороны. В Арктическом регионе Россия построила семь военных объектов, в числе которых «Арктический трилистник». На сегодняшний день там находится база подразделений ПВО. Им подбирают специальное вооружение, которое соответствует погодным условиям.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Манский Виталий Всеволодович, Светов Михаил Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 10-01-2021, 12:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас