Политика

Al-Masdar News: Удары по турецкой колонне в Алеппо нанесли российские БПЛА

Не так давно в прессе появилась информация о том, что в сирийской провинции Алеппо был нанесен массированный воздушный удар по колонне нефтеналивных танкеров, перевозивших контрабандное сырье на территорию Турции. Как пишет ливанское агентство Al-Masdar News, атака на турецкие грузовики была совершена именно российскими ударными беспилотниками.

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет об инциденте, произошедшем минувшей ночью и включающим в себя целую серию мощнейших авиаударов по позициям джихадистов в Алеппо. Изначально озвучивалась версия о том, что удары нанесены российской боевой авиацией, однако ливанские журналисты утверждают, что речь идет об ударных БПЛА, которые сумели уничтожить транспортную колонну, перевозившую контрабандную нефть из Сирийской Арабской Республики на территорию соседней Турции.

«Этой ночью в Алеппо произошла серия мощнейших взрывов, последовавших за атакой беспилотных летательных аппаратов по местам контрабанды сирийской нефти, которой занимаются протурецкие боевики. Согласно обновленным данным, удары наносились российскими дронами в окрестностях города Тархин», - отмечается в публикации агентства.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости