Авто

В Китае создан электрокар с автономным запасом хода 1000 километров

Китайская компания NIO официально представила свой новый электромобиль. Модель под названием ЕТ7 выполнена в кузове седан, а ее главной особенностью, как утверждает производитель, станет внушительный запас хода от одного заряда аккумуляторов.

Изображение взято с: youtube.com

В самой компании свой новый автомобиль называют прогрессивным транспортным средством с минималистским дизайном. Отмечается также, что в процессе создания NIO ЕТ7 были использованы экологически чистые материалы. Из других интересных моментов можно отметить стеклянную крышу новинки и выдвижные ручки дверей. Впечатляет и динамика новинки – первые 100 километров в час автомобиль набирает всего за 3,9 секунды.

Работает NIO ЕТ7 от аккумуляторных батарей емкостью 150 кВт/ч, что позволяет ему преодолеть на одном заряде расстояние свыше 1000 километров. Впрочем, существует также более доступная версия модели с аккумулятором на 70 кВт/ч и запасом хода около 500 километров. Обойдутся обе эти версии покупателям в 56,6 тысяч или 63,9 тысяч евро, что эквивалентно примерно 5,1-5,8 миллионам рублей по текущему курсу.

Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 10-01-2021, 15:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас