Экономика / Выбор редакции

Ярослав Нилов: «Госдума РФ рассмотрит законопроект о дополнительной индексации пенсий россиян»

Председатель комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике Ярослав Нилов рассказал, что парламент страны вскоре рассмотрит новый проект закона по вопросу дополнительной индексации пенсии россиян. Инициаторами новшества являются депутаты от ЛДПР.

Изображение взято с: pixnio.com

Ярослав Нилов сообщил, что предлагается охватить индексацией социальные и страховые пенсии, то же относится к фиксированным выплатам к страховым пенсиям. Проводить индексацию соцпенсий предложено с 1 апреля на основе темпов увеличения прожиточного минимума (ПМ) пенсионера за истекший год. Если цены на потребительские товары будут опережать ПМ, нужно индексировать пенсии дополнительно, причём с 1 июля. Согласно новшеству, страховые пенсии подлежат индексации с 1 января. Начиная с 2025 года индексацию нужно проводить с 1 февраля, увеличивая пенсию на индекс роста цен на продовольствие и промышленные товары за истекший год. В тоже время с 1 апреля надо осуществлять индексацию пенсий дополнительно, учитывая увеличение доходов Пенсионного фонда.

Ранее депутат от КПРФ Алексей Куринный поднял вопрос о новой схеме расчёта МРОТ по зарплатам россиян, включая работающих пенсионеров. Парламентарий заявил, что постепенно станет сокращаться количество бедных, вместе с тем уровень жизни и зарплаты также будут уменьшаться.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости