COVID-19 / Здоровье

Александр Горелов: Способом защиты от «британского» штамма коронавируса является использование его мутации

Замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал об эффективном способе защиты от британского штамма СОVID-19. Данная разновидности коронавируса мутирует, это надо использовать для уменьшения его распространения.
Александр Горелов: Способом защиты от «британского» штамма коронавируса является использование его мутации

Изображение взято с: pixabay.com

Александр Горелов рассказал, что при определении показателя заразности «британского» штамма коронавируса он составил 1,5 единиц, вместе с тем у обычного он не превышает 1,1 единиц. При этом способ передачи заболевания остается прежний – воздушно-капельный. Специалист обращает внимание, что названный штамм начинает мутировать через некоторое время. Самым главным моментом остаётся тяжесть заболевания, так как она не возрастает. Горелов отметил, что российская вакцина против коронавируса эффективно защищает от «британского» штамма.

Речь идёт о разновидности COVID-19, наряду с этим необходимо применять меры профилактики, утверждённые ранее. В обязательном порядке следует использовать средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, перчатки и дезинфицирующие растворы.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости