COVID-19 / Технологии

Military Watch: Пандемия коронавируса может оставить США без современного ядерного оружия

Издание Military Watch сообщило о дополнительных рисках для США из-за пандемии коронавируса. Эксперты отметили, необходимость экономить деньги приведёт страну к тому, что та останется без современного ядерного оружия.
Military Watch: Пандемия коронавируса может оставить США без современного ядерного оружия

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент в мире идёт экономический кризис, который спровоцирован пандемией коронавируса. Многие страны вынуждены экономить деньги и переводить имеющиеся средства из одной расходной статьи в другую. В США хотят сократить военный бюджет. Об этом уже объявила администрация Джо Байдена. Будущему президенту придётся выбирать, какие программы оставить, а от каких временно отказаться из-за нехватки средств. Не исключено, что Пентагон не сможет в ближайшее время начать перевооружение новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

Новый глава Белого дома с высокой вероятностью отдаст предпочтение перспективным разработкам, а замена устаревших ракет Minuteman III пока не будет осуществляться. Это означает, что США останутся без современного ядерного оружия из-за COVID-19.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости