Политика

Lockheed Martin передала для испытаний в ВМС США лазерное оружие HELIOS

Компания Lockheed Martin передала для испытаний в ВМС США лазерное оружие HELIOS. Для проведения тестовых стрельб систему планируется установить на боевой корабль.

Изображение взято с: Youtube.com

Речь идет о мощном 60-киловаттном высокоэнергетическом лазере, который получил интегрированное ослепляющее устройство и систему наблюдения. На данный момент не известно, какой именно корабль станет носителем HELIOS. Сообщается, что для испытаний установить орудие планируется на эсминец, закрепленный за Тихоокеанским флотом. Ожидается, что HELIOS сможет в прямом смысле слова «сжигать» боевые единицы противника в море при помощи высокоэнергетического лазера. Также ему приписывают возможность «ослеплять» БПЛА, после чего они не смогут выполнять свои задачи.

Проект обошелся Минобороны США в 150 миллионов долларов. Создатели предлагают использовать лазерное орудие в качестве альтернативы ракетам и другим снарядам, которые используются для стрельбы по судам врага. Примечательно, что теоретически HELIOS способен произвести неограниченное количество выстрелов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости